美股盘前:美联储最青睐通胀指标再度上升 中概股下挫

美股新闻 2年前 (2022) 123meigu
5 0

美股盘前:美联储最青睐通胀指标再度上升 中概股下挫

英为财情Investing.com - 周五(7月29日)盘前,美国股指期货轻微上升,虽然苹果、亚马逊积极的财报提振了市场情绪,但是经济数据显示美国通胀仍在上升。

美联储最青睐的通胀指标核心PCE物价指数月率在6月份由0.3%升至0.6%,是2021年5月以来最高;年率也从4.7%升至4.8%,高于市场预期。

与此同时,美国实际个人消费支出几乎持平,环比仅增0.1%。今日稍后,投资者还需关注美国密歇根大学7月消费者信心指数。

前一交易日, 美股大幅上升, 道指升1.03%, 标普500升1.21%, 纳指升1.08%。

截至北京时间21:01(美国东部时间上午09:01),英为财情Investing.com美股行情显示,道指期货跌2.8点或约0.01%,报32,526.80点;标普500指数期货升13.5点或约0.33%,报4,085.90点;纳斯达克100指数期货升65.0点或约0.53%,报12,782.90点。

盘前个股

亚马逊(NASDAQ:AMZN)飙升10.18%,单季收入超预期减轻放缓担忧。亚马逊公布的单季收入高于预期,对当前季度的收入预测也很强劲,这缓解了投资者对通货膨胀可能会令消费者勒紧腰带的担忧。

苹果(NASDAQ:AAPL)升2.65%,苹果季度业绩略超预期 iPhone销售好于人们担忧的情况,市场对供应链及宏观经济可能拖累苹果营收的担忧有所缓解。第三财季,苹果营收增长2%至830亿美元,分析师的平均预期为828亿美元。每股收益1.20美元,高于1.16美元的预测。

Roku (NASDAQ:ROKU)重挫23.34%,公司各项业绩数据普遍低于市场预期。第二季度,Roku每股亏损82美分,市场预期每股亏损69美分。收入为7.64亿美元,低于普遍预期的8.05亿美元。公司警告,随着消费者减少支出,预计本季度的广告业务将继续面临逆风,并可能会打击Roku的电视和其他硬件的销售。

英特尔 (NASDAQ:INTC)跌11.18%,英特尔二季度营收和EPS盈利分别同比降17%和79%,全年营收指引下调至少10%、全年EPS盈利下调36%,均远低于分析师预期。英特尔还重申全球芯片短缺将持续到2024年。

埃克森美孚(NYSE:XOM)升2.07%,得益于能源价格飙升以及收紧开支,埃克森美孚第二季度净利增长近3倍,达178.5亿美元,为历史最高季度利润。

雪佛龙 (NYSE:CVX)升3.2%,得益于油价气价飙升, 雪佛龙第二季度利润也创历史最高,同比增长约277%至116.22亿美元。雪佛龙还上调股票回购上限至150亿美元。

宝洁(NYSE:PG)跌2.61%, 由于美元走强以及商品和运费成本增加,第二季度利润低于市场预期。

特斯拉(NASDAQ:TSLA) 升0.37%。Netflix(NASDAQ:NFLX)跌0.48%,微软公司(NASDAQ:MSFT)升0.15%,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)跌0.3%,Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:FB)跌0.82%。

中概股

中概股下挫,中概互联ETF KraneShares CSI China Internet(NYSE:KWEB)的4.77%。

每日优鲜(NASDAQ:MF)跌9.76%,公司CEO徐正称,他没有跑路,一直在国内。相关人士透露,徐正一直在跟投资人接触,找新的融资,也在试图寻找买家。

阿里巴巴(NYSE:BABA)(HK:9988)跌逾5%,哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)(HK:9626)跌5.67%,,京东(NASDAQ:JD)(HK:9618)跌4.87%,拼多多(NASDAQ:PDD)跌5.21%。 百度(NASDAQ:BIDU)(HK:9888)跌4.42%。

蔚来汽车(NYSE:NIO)(HK:9866)、理想汽车(NASDAQ:LI)(HK:2015)、小鹏汽车(NYSE:XPEV)(HK:9868)跌逾2%。

财报

盘前:AbbVie(NYSE:ABBV),Cboe Global Markets(NYSE:CBOE),Charter Communications(NASDAQ:CHTR),高露洁(NYSE:CL),Phillips 66(NYSE:PSX),好未来(NYSE:TAL)。

全部今日财报请访问英为财情Investing.com财报日历。

经济资料和事件

北京时间20:30(美国东部时间上午08:30)

美国6月PCE物价指数年率月率

美国6月核心PCE物价指数年率月率

美国6月实际个人收入月率

美国6月个人支出月率个人收入月率

北京时间21:45(美国东部时间上午09:45)

美国12月芝加哥PMI

北京时间22:00(美国东部时间上午10:00)

美国密歇根大学7月消费者信心指数

美国密歇根大学7月消费者预期指数

更多经济资料请访问英为财情Investing.com财经日历。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

推荐阅读

美联储年内第四次加息落地,年内美元指数、人民币汇率何去何从?

7月政治局会议透露了哪些信号?

暴雷不断!加密世界“大屠杀”,刚开始?

美国经济连续两个季度萎缩,但财长耶伦再次否认美国陷入衰退

OPEC+下周会议的四种可能结果及其对石油市场的影响

一份喜忧参半的财报对波音意味着什么?

编译:刘川

版权声明:123meigu 发表于 7月 29, 2022 3:01 下午。
转载请注明:美股盘前:美联储最青睐通胀指标再度上升 中概股下挫 | 美股百科

相关文章

暂无评论

暂无评论...