美股盘前:反弹势头料停歇 中概股普跌 阿里、贝壳跌超3%

美股新闻 1年前 (2021) 123meigu
5 0

美股盘前:反弹势头料停歇 中概股普跌 阿里、贝壳跌超3%
© Reuters.

英为财情Investing.com - 周三盘前,美国股指期货涨跌互现,在昨日反弹后,一部分交易员继续观望Omicron疫情的事态发展,另一部分可能提前进入假期。前一交易日, 美股大幅反弹道指涨1.6%%, 标普500涨1.78%%, 纳指涨2.4%。

面对Omicron病例激增,美国总统拜登(Joe Biden)昨日呼吁民众接种疫苗和加强针,他表示2021年超过40万美国人死于新冠病毒,而几乎所有这些死亡病例均未接种新冠疫苗。

同时,消息称美国即将批准辉瑞和默沙东的两款新冠口服药,此举有望降低医院负担。

然而,一些分析人士对美股前景持悲观看法。摩根士丹利认为,美联储政策转向和美国经济增长放缓给美股带来的影响,可能比大多数人的预想更加糟糕。摩根士丹利建议投资者,慎重对待投机股,重视医疗保健、必需消费品等盈利稳定的防御型股票。

另一方面,数据显示,标普500指数成分股公司在第三季度回购规模达2346亿美元,创纪录新高。如果未来回购规模萎缩,美股料失去一大重要支撑。

日内,美国将公布第三季度GDP终值,但由于时效性低,预计影响有限。投资者焦点料集中在谘商会消费者信心指数和成屋销售数据上。

截至北京时间19:00(美国东部时间上午06:00),英为财情Investing.com美股行情显示,标普500指数期货涨0.4点或约0.1%,报4649.60点;道指期货涨43.8点或约0.12%,报35536.50 点;纳斯达克100指数期货跌22.7点或约0.14%,报15963.60点。

盘前个股

辉瑞(NYSE:PFE)涨0.51%,默沙东(NYSE:MRK)涨0.97%,知情人士透露,美国食品与药物监督管理局(FDA)最早本周批准辉瑞和默沙东生产的新冠口服药,这将是抗疫征程中一个重要里程碑,标志着疗法很快将扩大至口服药市场。

百健 (NASDAQ:BIIB)跌1.00%,日本专家组称还不能确定百健阿兹海默症药物Aduhelm的有效性,目前不能支持该项目。

Sony (NYSE:SONY)涨0.58%,索尼印度子公司与印度最大的上市电视网络Zee Entertainment同意合并,其中索尼集团将间接持有合并后公司50.86%的股份。合并后的公司将在印度公开上市。

特斯拉(NASDAQ:TSLA) 涨2.27%。特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)周二再度出售58万股特斯拉股票,完成出售计划的80%,不过马斯克自称已卖出足够数量股票。

黑莓(NYSE:BB)跌2.05%,尽管得益于网络安全需求强劲,季度营收超市场预期,并同比扭亏为盈。

苹果公司(NASDAQ:AAPL)跌0.14%。Netflix(NASDAQ:NFLX) 跌0.04%,微软公司(NASDAQ:MSFT)跌0.05%,亚马逊(NASDAQ:AMZN)跌0.37%,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)跌0.32%,Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:FB)跌0.39%,Twitter(NYSE:TWTR)跌0.59%。

中概股

阿里巴巴(NYSE:BABA)(HK:9988)跌3.72%,阿里云因未履行职责,及时向电信主管部分报告阿帕奇(Apache)Log4j2组件安全漏洞,被暂停中国工信部网络安全威胁信息共享平台合作单位。

贝壳(NYSE:BEKE)跌3.62%,美国股东权利诉讼律师事务所Bragar Eagel&Squire,p.c.正代表贝壳的投资者就其可能违反联邦证券法和/或从事其他非法商业行为的指控进行调查。

博实乐(NYSE:BEDU)昨日盘后跌16.15%,第四财季净亏损4.8亿元人民币,去年同期净亏损1.486亿元人民币,亏损同比大幅扩大;营收3.2亿元人民币,同比增长23.3%。

富途证券(NASDAQ:FUTU)跌1.91%,老虎证券(NASDAQ:TIGR)跌0.40%。

蔚来汽车(NYSE:NIO)跌0.63%,理想汽车(NASDAQ:LI)(HK:2015)跌0.90%,小鹏汽车(NYSE:XPEV)(HK:9868)跌0.78%。小牛电动 (NASDAQ:NIU)跌2.45%。

哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)(HK:9626)跌2.90%,爱奇艺(NASDAQ:IQ)跌2.33%。

京东(NASDAQ:JD)(HK:9618)跌2.21%,拼多多(NASDAQ:PDD)跌2.66%。

百度(NASDAQ:BIDU)(HK:9888)跌1.31%。滴滴(NYSE:DIDI)跌2.48%。网易(NASDAQ:NTES)(HK:9999)跌1.30%。

其他市场

截至北京时间19:04(美国东部时间上午06:04),英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲股市小幅震荡。德国DAX指数涨0.19%,法国CAC 40指数涨0.24%,伦敦富时100指数跌0.01%,泛欧斯托克50指数涨0.22%。

衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货跌0.11%,报96.380。

纽约商品期货交易所Comex黄金期货涨1美元或约0.06%,报1789.70美元/盎司。

伦敦布伦特原油涨32美仙或约0.43%,报74.28美元/桶。美国WTI原油期货价格涨42美仙或约0.59%,报71.54美元/桶。

财报

盘前: 车美仕(NYSE:KMX),信达思(NASDAQ:CTAS),沛齐(NASDAQ:PAYX)。

全部今日财报请访问英为财情Investing.com财报日历。

经济资料和事件

北京时间21:30(美国东部时间上午08:30)

美国第三季度GDP年化季率终值

北京时间23:00(美国东部时间上午10:00)

美国11月季调后成屋签约销售年化总数月率

美国12月谘商会消费者信心指数

北京时间23:30(美国东部时间上午10:30)

美国EIA原油库存变动

美国EIA汽油库存变动

美国EIA精炼油库存变动

更多经济资料请访问英为财情Investing.com财经日历。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

推荐阅读

白银或创7年来最大年度跌幅

彻底崩盘!土耳其股市暴跌7%,3天熔断6次,发生了什么?

美光值得市场重新评级

能源危机来袭!欧洲电、气价格创历史新高

以史为鉴:油价在圣诞节期间表现如何?

编辑:刘川

版权声明:123meigu 发表于 12月 22, 2021 3:04 下午。
转载请注明:美股盘前:反弹势头料停歇 中概股普跌 阿里、贝壳跌超3% | 美股百科

相关文章

暂无评论

暂无评论...